«Аквилон-Инвест» построит новый комплекс у метро «Фрунзенская»

Земельный участок в Адмиралтейском районе, в нескольких минутах ходьбы от метро «Фрунзенская», Московского проспекта и набережной Обводного канала, холдинг «Аквилон-Инвест» приобрел весной 2019 года.

Компания планирует уже этим летом начать на землях бывшего молочного завода «Петмол» строительство жилого комплекса. Было сохранено и название проекта – ЖК Promenade. По мнению девелопера, оно отражает одну из основных особенностей проекта.

«Архитектурный облик нового проекта разработан специалистами студии «ВЕК», с которыми мы сотрудничали в рамках ЖК «ARTквартал.Аквилон». Фасадные решения выполнены в неоклассическом стиле, в созвучии с домами Московского проспекта и окружающей новой застройки», – отметил Виталий Коробов, директор по развитию строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест».

Напомним, главное здание Ленинградского молочного завода № 1 (в российское время — ОАО «Петмол»), располагалось на территории бывшего Скотопригонного двора. Его возвели в 1934 году по проекту архитекторов Виктора Твелькмейера и Игоря Фомина. 

«Аквилон-Инвест» реализует в Санкт-Петербурге пять жилых комплексов: ЖК 4YOU рядом с метро «Звездная», ЖК «Q-мир» в пешеходной доступности от метро «Московская», ЖК «ARTквартал. Аквилон» в историческом центре, в 5 минутах ходьбы от «Фрунзенской», малоэтажный ЖК «СолнцеPark» рядом с выставочным центром «Экспофорум», а также ЖК All inclusive в Пушкинском районе, в Шушарах.

Земельный банк холдинга в Северной столице превышает 600 тысяч кв.м.  

К списку новостей
Оферта
Информация, представленная на сайте, в том числе цены и планировки, носит справочно-информационный (ознакомительный) характер и может содержать неточности. Данная информация ни при каких условиях не должна рассматриваться как предложение, сделанное застройщиком какому-либо лицу. Сайт не имеет в качестве цели продвижение товара на рынке и не является рекламой. Сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.