Сквер как способ привлечь покупателей и доказать дружбу

Свой маленький Иран появился на улице Турку между Белградской и Будапештской улицами во Фрунзенском районе: некогда безымянный сквер получил название Исфаханский – в честь города-побратима Исфахан (Исламская Республика Иран). Сегодня соответствующее постановление подписал Александр Беглов. 

В Петербурге скверы, парки и набережные появляются несколькими способами. Как показывает практика, их могут построить и застройщик: в случает, если он возводит целый микрорайон, в том числе, социальную и коммерческую инфраструктуру, дороги и зоны отдыха.

«Или же это удачное расположение комплекса, когда застройщик по согласованию с городом благоустраивает часть территории общего пользования (сквер рядом, набережную) и делает это конкурентным преимуществом, либо обязательный компромисс, если речь идет, к примеру, о застройке в центральной части Петербурга. В то же время сейчас трендом стало в целом более внимательное отношение к благоустройству придомовой территории, которое не ограничивается минимальным набором детских площадок. К примеру, в нашем ЖК «ARTквартал.Аквилон» появится современный двор-парк с литературной беседкой, аллеей со скульптурами современных авторов и крытой сценой для проведения детских праздников. Рядом с ЖК «Q-мир», на месте демонтированных железнодорожных путей, мы высадим просторную Q-аллею, где смогут гулять не только жители нашего комплекса, но и все новоселы квартала. Венцом аллеи станет взрослая ель, которую можно будет наряжать к новогодним праздникам. В ЖК All Inclusive появится ландшафтный зоопарк, а также искусственный пруд», - рассказывает руководитель отдела маркетинга Строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» Яна Булмистре.

Паркам и скверам застройщики редко дают имена. Чаще всего у сквера остается или историческое название, если застройщик облагораживает запрошенный парк, или называет его в честь всего жилого комплекса.

Решение же о присвоении безымянному скверу, расположенному между Белградской и Будапештской улицами имени Исфаханский, было принято на Топонимической комиссии после визита официальной делегации Санкт-Петербурга в апреле 2018 года.

Во Фрунзенском районе расположены Бухарестская, Будапештская, Пловдивская, Софийская улицы. Есть улица Турку и Гамбургская площадь.

 

К списку новостей
Оферта
Информация, представленная на сайте, в том числе цены и планировки, носит справочно-информационный (ознакомительный) характер и может содержать неточности. Данная информация ни при каких условиях не должна рассматриваться как предложение, сделанное застройщиком какому-либо лицу. Сайт не имеет в качестве цели продвижение товара на рынке и не является рекламой. Сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.